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Projektübersicht

Abwasserkonzept

Gastina GmbH, Frastanz

Die Fa. Gastina produziert am Standort in Frastanz als Teil der Migro-Gruppe hochwertige Convenience-Produkte wie gekühlte Fertiggerichte, Lasagne, Suppen, gefüllte Teigwaren und gebratene Fleischspezialitäten. Die Abwässer werden zur kommunalen ARA abgeleitet und weisen teilweise hohe Anteile an lipophilen und absetzbaren Stoffen auf. Salzmann Ingenieure wurde damit beauftrag, ein Konzept zur nachhaltigen Reduktion dieser Anteile an lipophilen und absetzbaren Stoffen vor Einleitung in die kommunale Kanalisation auszuarbeiten.  

Unsere Leistungen

  • Auswertung vorhandener Datensätze, Erhebung des Istzustandes am Standort in Franstanz.
  • Erstellung eines ersten Konzeptes auf Basis der vorhandenen Daten und unter Einholung von Richtpreisangeboten potentieller Lieferfirmen.
  • Einholung eines Angebotes zum Bau einer eigenen Abwasserverrohrung des Teilstromes Küche.
  • Untersuchungen des Teilstromes Küche, Auswertung und Beurteilung der Ergebnisse.
  • Erstellung eines Konzeptes zur Teilstrombehandlung und Präsentation des Berichtes.
  • Erstellung der Kostenabschätzung für den Investantrag.
  • Erstellung der Baueingabeunterlagen und Begleitung bis zum Erhalt der erforderlichen Bewilligungen.
  • Ausschreibung der erforderlichen Anlagentechnik, Angebotsvergleiche, Vergabegespräche und Vergabe des Auftrages.
  • Begleitung Bau der Anlage

Anlagedaten

Projektziel
Erstellung des bestmöglichen Vorbehandlungskonzeptes für den Standort in Frastanz.
Geplante Anlagenleistung
bis zu 450 m3/d, Reduktion der lipophilen und absetzbaren Stoffe im Teilstrom Küche
Geplante Fertigstellung
2017